» » Фиброволокно для армирования бетонов
Фиброволокно для армирования бетонов

характеристика вещества - Монофиламентные/фибрилированные полипропиленовые волокна, представляющие собой очень тонкие единичные нити, различной длины в зависимости от области применения. Волокна покрыты ПАВами(поверхностно-активными веществами) для улучшения первоначального диспергирования и последующего связывания (1кг волокна содержит 360 миллионов единичных волокон)

принцип действия – образуют в цементных системах 3х-мерную армирующую структуру по которой происходит равномерная миграция воды при пониженном водоотделении – это даёт более эффективную гидратацию цемента, снижает развитие внутреннего напряжения и улучшает схватывание цементной матрицы. В результате: сокращается возможность трещинообразования, снижается пластическая усадка.
При этом улучшается качество поверхности и увеличивается срок износа и ресурс прочности затвердевшего цементирующего материала. Волокна увеличивают пластичность и равномерно распределяют ударную нагрузку, что ведёт к снижению поверхностного разрушения. Являются заменителем воздухововлекающих добавок.

свойства и преимущества
- альтернатива металлической сетке
- образование вторичной 3х-мерной армирующей структуры
- повышенная морозостойкость
- улучшенная ударопрочность
- устойчивость к пластической усадке
- улучшенная стойкость к истиранию
- трещиностойкость
- уменьшение образования пустот
- снижение отслаивания
- снижение выцветания и образования высолов
- увеличение адгезии
- волокна не ржавеют и не корродируют
- снижение водоотделения
- сокращение времени строительных работ

Совокупность свойств получаемых при введении в бетонные/растворные смеси ФИБРОВОЛОКНА позволяет:
- эксплуатировать полученные цементные системы в жёстких/агрессивных условиях:
- экстремальные погодные нагрузки, промышленная эксплуатация, интенсивная гражданская эксплуатация;
- обеспечивать эффективный, высококачественный и экономичный способ выполнения строительных
работ, отвечающих высоким стандартам.

область применения (для современного гражданского строительства) - наружные твёрдые покрытия, штукатурки и выравнивающие составы, любые другие цементные и известковые системы.

способ применения и дозирование – фибра является первым материалом, вводимым в половину требуемого количества воды для приготовления (желательна предварительная выдержка и перемешивание в воде для лучшего расщепления волокон). После введения всех компонентов и остатка воды, бетон перемешивается не менее 70 раз на полной скорости для обеспечения равномерного распределения фибры.
на 1 м3 бетона требуется 900 грамм вещества.

полимерные волокна серии KRENIT
растворы/штукатурки/шпаклёвки, выравнивающие составы, полы, ремонтные составы/растворы

полимерные волокна серии Crackstop
наружные твёрдые покрытия, вертикальные несущие конструкции, подъездные пути, панели полов внутри помещений, ремонтные растворы, штукатурки/шпаклёвки, дорожные плиты, гидротехнические сооружения

синтетическое промышленное волокно DURUS
используется в горизонтальных и вертикальных поверхностях с целью увеличения прочности на растяжение и изгиб бетонных поверхностей